О, женщины, создания ада!

Олег Берлин
О, женщины, создания ада,
Как вы прекрасны и легки
Порхаете, как мотыльки,
Дурманя нас цветами сада.
Вас любишь, вы нежнее хлопка,
Не угодишь – чернеет тропка
Уже не ясная поляна,
А мрачный лес. И ты как пьяный
Кружишь, а выхода всё нет
И не поможет здесь совет.
И даже капельки подумать
Не даст тебе твой новый враг,
Он не сдаётся просто так
И будет драться слишком рьяно.
Полна поляна страшных змей
Здесь ты как сказочный Персей
Под взглядом дьявольской  Горгоны.
Пустеет место возле трона,
Пустеет зал, гостей уж нет,
Придворные погасят свет,
Подруга ждёт на брачном ложе,
Её наряд ещё пьянит,
Но твёрдость потерял гранит,
И ничего здесь не поможет.
Ты слеп и нем.
Ты гол и глух.
Сомненья не терзают слух.
Какое нежное создание
Перед тобою в ожидании,
И ты почил в любовной страсти,
Ты победил, какой финал!
И это называют счастьем?
Врагу такого б не желал!