Холодает

Одиночка Шредингера
Уже холодает, а мне не больно.
Ведь я привыкла за время к тебе,
Привыкла к мечтаниям, которым, невольно
Могла я предаться не только во сне.

И взгляд твой дикий, но осторожный,
С которым я встретилась тогда,
Накрыл все туманом невозможным.
Тогда была я молода.

И я удивилась, как двери стальные
Тем взглядом ты по пути открывал.
Я хоть молодая, но душу открытую
Мою тогда ты в первый раз повидал.

И помню я все до последнего вздоха,
А ты и не вспомнишь уже никогда
Как бились два сердца, но бились не вместе,
Как ты на рассвете ушел навсегда.

Уже холодает, а я не мерзну,
Я с грустью безумной рассталась тогда,
Где были мы вместе, и в снег, и в морозы,
Как жаль, что все это - всего лишь мечта.