Медведь мечтатель!

Юрий Хоршунов
Вот бы в небо мне взлететь,
Брёл в мечтаниях медведь.
А то лапы только бьёшь,
Да удачи днями ждёшь.
   В небе полная свобода,
   Солнце светит с небосвода.
   Даже тучки кое-где,
   Тишина,покой везде.
Вся проблема только в том,
На Земле и стол,и дом.
Красотой не будешь сыт,
Уж таков всеобщий быт.
   Мишка лапу пососал,
   По медвежьи поворчал.
   Не спеша домой побрёл,
   Жаль,что мишка не Орёл!
          ***