Декабрьский ясный яркий день

Улекса фон Лу
Декабрьский ясный яркий день,
в румянце стены на рассвете,
растаял мрак души на дне,
и слышишь тон мажорный светлый.

Морозец легкий, в серебре
березки, тополь и осинки,
и вновь в Адамовом ребре
созданья Евы бродят силы.

Бог сотворяет зимний мир,
хрустально звонкий и печальный,
но полон он тепла любви
и жизни яркого начала.

Природа спит, а ты твори
супы, картины и проекты.
Огромней, ярче будет мир
с цветущей мысли светлой эрой!