Увидь себя со стороны!

Оскар Хуторянский
Увидь себя со стороны!
Таким как видишься ты людям,
Кто тебя знает, и чужим,
Кто тебя помнит, и забудет.

То впечатлением первым знаком -
Взгляни как дети, как собаки
Так, без оценки - просто "он",
Будь ты хоть в джинсах иль во фраке.

Взгляни, вздохни и удивись -
Как в зеркалах кривых явишься,
Каким ты видишься внутри
Не этот образ отразится.

Как часто видишь себя сзади?
Иль в профиль твой тебе знаком?
Когда ты спишь, когда ты плачешь,?
Себя не видит так никто.

Когда твой голос сам ты слышишь
Тебе он кажется, чужим,
Себя ты слышишь изнутри лишь
Другим снаружи ты звучишь.

Да знаем ли себе мы цену
Не разглядев со всех сторон?
Не слышим сами свой акцент мы,
Себя не видим из окон.

Твой след застыл в чужой душе,
Нежданный след и незнакомый,
Не наследи плохим в себе -
След он как в глине - долго новый.

Как видишь ты себя - уйдет,
То как тебя запомнят - будет.
И может быть твои стихи
Чуть-чуть откроют что то людям.