Начало декабря

Сергей Старший
Декабрь пришел. Неярким солнцем,
Наполнен первый зимний день
И по-особенному звонко
Звенит большой синицы трель.

Ни облачка на небосводе,
Комками мерзлая земля,
И ветер не холодный, вроде,
Но мерзнет старая скамья.

В листве укрыты ноги-лапы,
А иней сел на воротник,
Ей на пригорок убежать бы,
Да старый дуб уж к ней привык.

И, приобнявши спинку тенью,
Тихонько шепчет ей о том,
Как летом здорово под сенью,
Им будет хорошо вдвоём.

Как главные свои секреты,
Доверят двое им беречь,
Любовью этой обогреты,
Они дождутся  новых встреч.
01.12.14