Зачем Вам одинаковость страданья?

Александра Арсентьева
04.12.2014г.
07.12ч.
Зачем Вам одинаковость страдания?
Разнообразьте их - живите и любите всласть;
Высказывая личные желания,
Стремитесь заново в душевной пропасти упасть.
Зачем Вам одинаковые чувства?
Скорбите, унижайтесь, не считая равнодушия в ответ;
Художником Вы станьте и творите ощущение искусства -
Позвольте просто так Вам дать совет!
Зачем Вам одинаковость ошибки -
Их совершайте множество различных;
Вас предали - не забывайте об улыбке,
Не умножайте Вы переживаний личных.
Зачем Вам одинаковость обиды?
Их много так - весь мир уж понял: вера и надежда - звук пустой;
Держите душу замечательно открыто,
Ведь все равно тот самый выстрел в сердце холостой.
Зачем Вам одинаковые расстояния?
Великое их множество - какие города!
Не обращайте Вы внимания на собственное состояние -
Бронею прикрывайте сущность иногда.
Зачем Вам одинаковая вера?
Так много слов красивых - верьте им всегда!
И каждый раз забудьте, что любовь взаимная - химера;
Раз самолета нет - остались поезда.
Зачем Вам одинаковость надежды?
Ее лелейте и приукрашайте день за днем;
Достойна ложь существования лишь в одежде,
Подумаешь - истину сомнем.
Зачем Вам одинаковость страдания?
Разнообразьте их - живите и любите всласть;
Ищите непременно чувствам оправдания,
Стремитесь заново в душевной пропасти распасть.