Осень ноет дождями

Асхат Касенкан
Осень ноет дождями
По асфальту бия искоса.
Лужи клин отражают,
Пенье птиц за прошальное.

От чего мне так хочется
Увидать тебя сызнова?
От чего мне не гложется,
От чего не спокоится?

Я хотел быть огнёзданным
И с тобою обвенчанным,
Но ты птица осенняя
Перелет возжелавшая.

Что ты ищишь,  метаешся
В этой жизни как маятник
Где теплей, где поласковей
Всё равно не сгадается.