Она любила...

Лидия Щербинина
Она любила, не смиряя пыл, –
Огонь в печи дрова уничтожает.
Не дервянным, каменным он был,
А камню-то огонь не угрожает.

Она пылала алою зарёй,
Звездою яркою в ночи горела;
Сжигала ярким солнцем, но смогла
Лишь опалить немного робость тела.

Однажды она лавой разлилась.
Взлетев над жерлом пышущим вулкана,
С заветным камнем страстно обнялась, –
Застыли на века два истукана.

                04.12.14.