Над весенним оврагом

Николай Рустанович
 

Расщелина глубокая. Овраг.
Смотрю с тропы  –  без головокруженья. 
Овраг мне  –  маг, возвысивший сближенье,
от наваждения до наслажденья
учитывает каждый шаг.

Не подхожу. Но словно  бы иду.
Крутая ясность в голове пылает.
И было б легче: если бы в бреду
бежал бы по песку или по льду…

… Весна и полдень. Снег  в ложбине тает.
Я отвлекаюсь для строки.
Не хочется кончать. Не слышу знаков.

Доносит ветерок болотный запах
расщелины  –  былой реки…