Политический канкан

Ник Мамаев
«Убей Яценюка!» - вещает их плакат –
Не «террориста» - колорада.
Правительство не ставит здесь преград.
Любому слову «правды» каждый рад,
На долго ли такая канонада?

Стиль умирает. «Гласность» без границ.
Падение становится всё круче.
Пол Украины оказалось ниц,
Не помогает скрасить ужас блиц.
Господствует в умах великий Дуче.

На что надежда? Снова на майдан
Иль на поддержки дяди Сэма?
Готовят политический канкан,
Где хорошо лисицам и волкам.
Жизнь - преступление, как схема.

В торосах путь. Сжимается кольцо.
Неясность проступает в каждом шаге.
Обезображено прекрасное лицо -
В правительстве засело подлецо,
Средь украшений «свастика» на флаге.

4.12.2014, Санкт-Петербург