Удары дождя

Игорь Арыштаев
Вновь удары дождя нарисуют
Залихватский, беспечный узор
Провидения гонец все малюет,
Все несет в озарения капище-двор



Здесь шепот мелькающих капель
Объемлет непонятость вычурных фраз
И чей-то сознания точечный факел
Сжигает небесный, священный указ



Мозаика дня дурака-марафона
Сжигает секунд прямизну-крутизну
Снимает всю шкуру с мотора-закона
Который твердит : «Вы, милейший, в бреду!»



Я в этой идей череде-мешанине
Толковость для неба-предела найду
А вот на земельной, зыбучей трясине
Я с этим богатством к себе вдруг приду!