Наконец-то к нам пришла зима

Геннадий Никифорович
,,И снег белоснежный отныне повсюду!
Порой не проехать, порой не пройти..."

Дина Лебедева
,,В лучах белизны".


Наконец-то к нам пришла зима,
Снег хрустит торжественно и строго.
И под каждой ёлкой терема,
И под каждой снежные чертоги!

Зимний воздух щедро напоён
Ощущеньем сказочной удачи.
И, конечно, это только он
Гонит в лес меня из теплой дачи.

Я бреду по лесу наугад,
Оставляя за собой цепочку,
Словно каждым шагом ставя точку
Возвращенью своему назад.

А вокруг такая тишина,
Словно всё живое онемело.
И смешная рыжая сосна
Шапку снега набекрень надела.

Стайка красногрудых снегирей
Объедает тощий куст рябины...
Хочется стать лучше и добрей,
Чтоб понравиться одной богине.

Я бреду по белой целине,
Превращаясь в снежного блондина...

Может нынче вспомнит обо мне
Поэтесса Лебедева Дина?!


Стихотворение написано 16.12.2013 г. как подарок
Лебедевой Дине Георгиевне.