Из пустого кувшина воды не нальешь...

Валентина Финникова-Машнич
*    *    *
Из пустого кувшина воды не нальешь, -
Так отвечу на твой вопрошающий взгляд.
Ты притихшую душу мою не тревожь,
Не зови меня больше назад.
Из пустого кувшина воды не нальешь.

Я не жду, не ищу изменений в судьбе,
Безрассудную песню не слышу в ночи,
И гонец запоздалый спешит не ко мне,
Не в мое он окно постучит.
Я не жду, не ищу изменений в судьбе.

Только в сердце строка оживет, прорастет.
И опять я у песни в плену.
И я вновь отпускаю надежду в полет,
Только память на цепь посажу.

Из пустого кувшина воды не нальешь,
И упреки твои не к чему.
А хрустальный источник и свеж, и хорош,
Да одной не пробиться к нему...
Из пустого кувшина воды не нальешь