Будет бал...

Нина Семушина
На стекле узор нерукотворный -
Развлекался дедушка Мороз.
На катке весёлый смех задорный -
не боится детвора угроз
вирусов: жестоких, беспощадных,
хо'лода, начавшейся зимы,
ко'кков* вероломных, злых и жадных,
и буранов снежной кутерьмы.

Новый год готовится в дорогу...
Среди елей - конкурс красоты.
И метель выходит на подмогу,
им вручая белые цветы -
из снежинок: лёгких, серебристых,
лучезарных, чистых, озорных,
золотистых, сахарных, пушистых...

-Будет бал, сиянье глаз! - И ты...
03.12.14г.

*Кокки - это такие микробы. Имеют несколько разновидностей, например пневмококки - возбудители пневмонии.