Мой взгляд из мастерской художника Божко

Сергей Александров 6
А город скрипит,
ускоряя бег
Это значит, зима
пришла на обед.
Надеваю
прокуренное пальто
И, как муха, слетаю
на белый торт,
Украшенный
луковицами церквей,
Согретый дыханием
сонных дверей.
Город, в котором
сквозь морось и слизь
с работы домой
пробивается жизнь.
Где по ночам
стекленеет бульвар,
А под глазом у моря
горит фонарь.