Дождь в декабре

Сергей Тимшин Мартовский
Дождь в декабре. Грязь во дворе,
Голых деревьев дрожь...       
Смотришь на мир – суслик в норе -   
Нового Года ждёшь.               
 
В телеокне зимней страны   
Вьюги вовсю метут,
Щурятся дни от белизны    
И новизны. А  тут…               

Дождь в декабре, слизь на ковре
Бурых отживших трав.
Серая сырь. Суслик в норе.   
И скукота  с утра…      

05.12.2012, Краснодарский край