Ещё не вечер

Владимир Бунин
Старят нас несчастья, а не годы,
Настроенье портит нам беда,
Молодость черпайте у природы
И продляйте светлые года!

Только у природы много света,
Красоты и чистых родников,
Хорошо здесь и зимой и летом,
Молодость встречает стариков.

Старики, идите к ней на встречу,
Наслаждайтесь солнцем и водой,
Знайте, что для вас ещё не вечер,
Обойдут ненастья стороной!