Книгоман

Дарья Анатольевна Богданова
Мой сосед Верхов Роман
Настоящий книгоман.
Говорят,
Он глотает как драже
Том за томом в стеллаже,
Всё подряд.

Кто-то боксом увлечён,
Кто-то теннис предпочёл,
Кто-то лыжи.
Кто-то выбрался в поход,
Только книжный переплёт
Ромке ближе.

Гулливер и Бибигон,
И Мюнхгаузен барон,
Эльфы, гномы,
Муми-тролль и фрекен Бок,
Буратино и Суок
С ним знакомы.

И заходят со страниц
На обед малютка Принц,
Кай и Герда.
Робин Бобин Барабек
И Железный Дровосек
Ждут десерта…

Не заставит Сказка ждать,
Тем, кто любит почитать
Улыбнётся,
Ей раскраску серых дней
Сделать ярче и светлей
Удаётся.