Туда, где зори...

Вит Ассокин
Я видел, проходя неспешной стёжкой,
Как в фиолете лились слёзы звёзд:
Так кто-то там - растроганно немножко
Посеребрял мой будущий погост.
Как день вчерашний - это будет вскоре...
Пока же - на ростки опавших лун
В щемящем сердце опадают зори,
Предчувствуя земного дня канун.
В ногах всё меньше сил, а шаг быстрее;
Слабей глаза, а зрение ясней, -
На память, что душа не постареет,
Коль вера и любовь с надеждой в ней.
   И я, дыша бесценностью минут,
   Иду туда, где зори прорастут.

3.12.2014