Финал

Владимир Тупицын
Блуждая в сумрачных кварталах,
Искал он свет в родном окне,
Не  теплоту  в тех кулуарах,
Где  у  халдеев  ты  в  цене.

Залить  тоску  стаканом  водки-
Не выход сбросить бремя стресс.
Плыть по реке без вёсел в лодке…
Нельзя  подняться  до  небес.

Хотелось  многого  добиться:
Купаться  в ванне  с  молоком,
В элитном обществе крутиться,
И  женщин  ласковых  битком.

Но не хватало искры счастья,
Считал, что с временем придёт,
А дни прошли, но лишь ненастья,
И сердце превращалось в лёд.

Где друг по жизни? Где девчонка,
С которой жизнь хотел пройти?
А мать с платочком у окошка-
Ей  обещал  на  днях  зайти.

Но  не  зашёл… И  нет  уж друга,
Девчонка  замужем  давно,
А  у  него  по  жизни  круто:
 На  деньги  выменяно  всё.