Пора мне подводить итоги

Александр Овчинников 5
Пора мне подводить итоги.
Уже видать конец дороги.
На небо, без отчёта, знаю я.
Меня не примут боги.
 И черти будут злится на меня.
 За то, что не допил бокал вина.
 И это мир хотел покинуть.
 Кувшина не увидев дна.
Пускай простят меня, и те, и эти.
Когда соблазнов не было б на свете.
Давно бы сам я к ним пришел.
И за грехи свои ответил.