Ангел

Олег Ягель
Вижу я - среди берёз
Пляшет ангел мой тверёз
Завлекая меня в рощу
К песнопению без слёз.

Над природой свысока
Нянчат Бога облака,
Гладят нежно ему ноги,
Холят белые бока.

Богу я машу рукой:
Здравствуй, Боже! И покой
Разливается по телу
Тёплой чистою рекой.

Я за ангелом бегом
Устремляюсь прямиком
И под музыку деревьев
Пою песни босиком.

А на небе в облаках,
Не жалея сил в руках,
Звонко хлопает в ладоши
Бог с улыбкой на губах...

                2005г.