Вопрос

Изосим
В дни неспокойные эти,осенние
Кто мне ответит,в глаза честно глядя:
Правая ложь есть,
да- ложь во спасение...
А воровство справедливости ради?
Нам не найти в этой логике дырку-
Спорим и злимся,стоим врастопырку.