В стиле танка-9. IL

Ирония Ли
История всего,
Что меня окружает
Важна для меня.
Только знание истории
Позволит освоить мир!

«Память и знание
Прошлого наполняют
Мир…» - понял это
Лихачёв*, понимаем
Ли это мы? Знаем ли?
                * Лихачёв Д.С. Письма о добром и прекрасном.

Дома, города,
Заводы и корабли –
Имеют прошлое,
А значит, они – живые.
Есть прошлое и у меня!

Если за миром
Вокруг нас мы не видим
Его прошлого,
Он для нас пуст. История –
Вот осмысленность жизни!

Родители нас
Любят такими, какие
Мы есть. За это
Мы дарим родителям
Лишь беззащитную старость?