В театре у моря

Всеволод Самсонов
Старый, обветренный, белый маяк,
На веревке как флаги театральные  платья.
Бирюзовой  водой море дышит в закат,
И  дельфины  сверкают и блещут боками.               

Крошево раковин острых шумит…
На прибое пена как будто крюшона,
Вот и объятия твои как прилив,               
Теперь целовать тебя буду, Юнона.

Луна  прикатила свою колесницу, 
Направив лучи на влюбленные пары.               
В театре  у моря  опять  те же лица
И звоны бокалов у балюстрады.               


на фото - картина Георгия Курасова.
::