Не принуждайте веру бить под дых...

Алексей Моткин
Не принуждайте веру бить под дых,
Не мучайте надежду стужей.
Я вижу, как горячий стих
Шипит и плавится в замерзшей луже.

Я вижу сад, изрубленный дотла,
И чувствую, как пляшут тени.
И слышу, как старается метла
Смести пыльцу с раскрывшихся растений.

Ты яблоко раздора надкуси.
Увидишь, сколько червоточин,
И на кривой изогнутой оси
Кружатся наши сказочные ночи.

И наплевать, что так безумны мы,
Что сочиняем глупые куплеты.
Клубятся в небе звёздные миры,
Уже не раз воспетые поэтом.