Мы так порой капризны

Елена Бочарова 3
Мы так порой капризны:
Кричим, что жизни нет!
А кто-то лишен жизни,
Так и не видя свет…
Нам есть, за что ответить!
За что наказан он?
За что жестокой смертью
Навеки осуждён?!
И жизнь его сгубили
За считанные дни…
Зачем его убили?!
Он мог бы жить как мы…
А мы все так вульгарно
Кричим, что жизни нет!
Должны быть благодарны,
Что рождены на свет!

Мы так порой капризны
И слепы вновь и вновь:
Готовы счёты жизнью
Свести за нелюбовь…
Но люди есть на свете
(Их больше предают) -
Несчастнейшие дети,
Не дом у них – приют!
Отказники, сироты –
Вот страх, печаль и боль…
А мы как идиоты
На свои раны - соль…
А мы все так вульгарно
Страдаем, плачем вновь!
Должны быть благодарны
Родным за их любовь!

МЫ так порой капризны,
А злимся на детей,
И нам не хватит жизни,
Чтоб стать чуть-чуть мудрей!