05

Оля Курицына
С утра было солнце, потом пошёл снег,
Потом пошёл дождь и настала весна
Потом придёт лето, потом придёт осень
И всё повторится опять.
Когда порвутся все провода,
Когда попадают все столбы
И дым полезет обратно в трубу,
То мы уже будем знать, что
В посёлке опять зима,
В посёлке опять зима
Уже двадцать первый раз я гляжу на неё, а она на меня.

И мы похороним своих мертвецов
Потом откопаем и оживим
Что им делать в холодной земле
Пусть лучше идут плясать
Выйдем на площадь всей толпой
И там разложим огромный костёр
Чтоб марсиане, глядя на нас
Воскликнули: трам-тарарам!
А в посёлке опять зима,
В посёлке опять зима
Уже двадцать первый раз я гляжу на неё, а она на меня.

Да, у нас всё не как у людей,
У нас даже Ленин активней других
Он каждую ночь на одной ноге
Скачет то тут, то там
То просит выпить, то закурить,
А то уж не знает, чего попросить
И просто стоит в укоризненной позе
Взывая к немым небесам
А в посёлке опять зима,
В посёлке опять зима
Уже двадцать первый раз я гляжу на неё, а она на меня.

Солнце рисует на снежном асфальте
Синие тени заборов и труб
Кошка шагает через дорогу
Важно вращая хвостом
И чья-то лошадка рысью плетётся
Почуяв снег или что-то другое
А я иду через всё это диво
И песня моя о том, что
В посёлке опять зима,
В посёлке опять зима
Уже двадцать первый раз я гляжу на неё, а она на меня.
В посёлке опять зима,
В посёлке опять зима
Когда-нибудь я стану старой настолько, что подумаю: всё это зря…