Горит огонь

Людмила Цыркина
Горит огонь
В уютном очаге домашнем,
И дым его уходит в небеса.
А у огня с заботами о завтра
Расположилась вся семья.

Глава семьи обдумывает планы,
Как больше денег раздобыть.
Его жена мечтает об Италии,
Дочь в мыслях едет в солнечные Канны,
А сын "Феррари" хочет получить.

Один огонь,тихонечко потрескивая,
Неторопливо песенку для них поёт:
Цените то,что вы сейчас имеете,
Храните жизни миг,
И лишь его вы вспомните,
Когда,как дым всё время утечёт...