Песня головной боли

Оля Курицына
И голова его болит
И он не знает ничего
Пакет с продуктами лежит
В руке задумчивой его
А мимо едут корабли
Плывут, как змеи, поезда
И все спешат на край земли
Как будто надо им туда
А на окне цветёт герань
И кот сидит который час
Он смотрит в пасмурную даль
И не отводит жёлтых глаз
Ему важнее дела нет
К чему мечты, к чему слова?
И, верно, знает он секрет
Чтоб не болела голова
И чтобы дождик перестал
И чтобы рухнул самолёт
Но ни к чему такой скандал
Пусть всё идёт так, как идёт
И светят жёлтые глаза
Пронзая даль, как фонари
И больше нечего сказать
Ну, значит, и не говори