Москва! Москва!

Владимир Павлов 6
Москва! Москва! Мы слышим бой курантов;
Здесь вся Россия завершает круг;
Сюда стремятся толпы эмигрантов,
Воров, мошенников и всех мастей хапуг.

Ты средоточие всего земного шара;
Сказать точнее, ты просто пуп земли;
Настигнет всех огонь Небесной кары
Кто рот откроет на владения твои.

К нам приходил Наполеон и Гитлер,
И Золотой Орды был слышен дикий вой;
Кто к нам с мечом придёт
Тот от меча погибнет,
И сам Мессия был всегда с тобой.

Прошли года невзгод и унижений;
Ты вновь окрепла, стоишь твёрдо на ногах;
Ты выбираешь путь Святой и Светлый
Огонь добра и мира горит в твоих глазах.