Письмо к матери... из цикла Планета Сибирь

Серж Сандал
Письмо к матери

За порог шагну с надеждой,
Улечу в морозный день.
Запасусь такой одеждой -
Испугается Тюмень.

Мать смахнет слезу украдкой,
Пожелает: добрый путь!…
Карандаш возьму с тетрадкой,
Напишу о чем-нибудь.

Про Сибирь, про непогоду,
Про тайгу, про комаров.
Про работу, про невзгоду,
И про то, что сам здоров.

Что приеду скоро в гости,
Непременно в этот раз,
Пусть не моют люди кости,
У меня все высший класс.

Адрес точный на конверте,
Аккуратно  напишу.
Станет легче мне, поверьте,
И на почту поспешу.

07.07.2005 г.