***

Оля Курицына
Как известно, Господь бережёт дураков
Долбанутых и прочих уродов в семье
Кто под вечер по снегу идёт босиком
Чтобы стать хоть на чуточку ближе к весне.
Кто выходит на трассу, кто садится в вагон
Кто сбегает из дому во имя Любви
Кто любые духи или одеколон
Променяет на запах весенней земли.
Им не нужно ни золота, ни серебра –
Может, горсточка бисера, может, и нет
Но зато в их карманах ночуют ветра
А в голове вместо разума солнечный свет.
Мы посмотрим им вслед, мы плечами пожмём
И пойдём по своим неотложным делам
Только знай – может, кто-то стоит под дождём
В час, когда остальные сидят по домам…