Танец из прошлого Сонет неканонический

Елена Долгих
Ах, этот сад опять напомнил
Виденья прошлых юных лет:
Кружились мы с тобою в сонме
Иных забот, иных побед.

Увы, увы, куда всё делось?
Нет больше лёгкости шагов!
Моя утраченная смелость
Ведёт прошедшую любовь…

Взметнутся листья на тропинке,
И, вызывая в сердце дрожь,
Возникнет из осенней дымки
Та, для которой я негож.

Она? Да полно! Просто ветер
На танец прошлого ответил…