Танго криолло

Сергей Кузнецов Ник
     Пролог

За один этот танец Аргентину полюбить можно-
Танго прослушав и посмотрев, понять несложно.
Танец остался волнующим, любимым
И нежно- страстным, и неповторимым.    

     Танго криолло

Аккорды музыки и в знойных ритмах "Кумпарситы"
сердца ножом тангО неистовым пробиты-
шаг, поворот- любовь пылает,
непокорённая душа страдает.

Отдаться на волне вскипевшей, бурной страсти?
кому решать? в чьей это высшей власти?
что дальше будет, если спор любовный
в "танго криолло"  всем уготован.

И повседневность, скука серой жизни-
но ритмы тАнго слышим и снова в мыслях
в том страстном споре любви "до гроба"
"пожарами" пылают оба.

Любовь "до гроба"?- выходит, чтобы
непокорённой, ножом пронзённой 
(любовь смертельным прожгла накалом),
она, бледнея, ему под нОги пала.

А может просто разойдутся- не сложилось,
в глубинах душ внезапно что- то изменилось-
не получилось "любви до гроба"
и хорошо, что нет в сердцах растущей злобы.

Иль после жизни долгой, согласья полной,
когда  подходят близко смерти бледной волны,
коснутся губы губ в едином ритме-
любовью верной и в смерти слиты.

Волшебный танец- тАнго аргентинское (криолло)-
раз в нём не "тлеют", а живут за гранью боли
(бывает- страшной и опустошительной),
пусть миг один-  коротенький, стремительный.

 04.12.2014