Печально глядеть на увядшие розы

Тахир Ибрагимов4
   Печально глядеть на увядшие розы,
   На рыбок в пруду.
   Я двух трясогузок почти до морозов
   Встречаю в саду.

   Упал барбарис - вес нетронутых ягод
   Не смог удержать.
   Вот-вот закружатся снежинки и лягут
   На землю опять.

   Из наших краев в ноябре улетает
   Последний косяк.
   Очередная заря угасает,
   А ОСЕНЬ никак.

   Еще хорохорится,даже и ночью
   Не думает спать.
   А вот облака неспособна на клочья
   Уже разорвать.

   В тени на деревьях не стаяла иней,
   На лужицах лед.
   Сегодня какой-то особенно синий
   С утра небосвод.

   В палитре наш сад черно-белого цвета,
   Рябиновый куст,
   Как будто кусочек ушедшего лета:
  "Мол,ждите - вернусь".