Прощай, моя тридцать вторая осень!

Эллина Савченко
                Спасибо за вдохновение моему другу, поэту
                Олегу Бороненко http://www.stihi.ru/2013/11/22/124


             I

Прощай, моя тридцать вторая осень!
Не возвратишься больше никогда!
И старый клен, наверное, не спросит:
"Куда летят минувшие года?"

Прощай! С тобой успели мы немало!
Совсем недолго до рассвета ждать...
Ты мне подругой самой лучшей стала,
но от разлуки нам не убежать.

         Припев:

Я тонким клином журавлиным улетаю!
Приходит час - всему своя пора...
Крупинки прошлого в мороз не замерзают
И можно греться у потухшего огня.

              II

Прощай! Еще мгновенье и уходишь!
Смотри скорей в любимые глаза.
Ну отчего осенний взгляд отводишь? -
Блестит росой звенящая слеза.

Дай руку мне осенним листопадом,
Пролейся алым цветом на заре.
Поторопись! Присядь со мною рядом,
Послушай воркованье сизарей...

          Припев:   

Я тонким клином журавлиным улетаю!
Приходит час - всему своя пора...
Крупинки прошлого в мороз не замерзают
И можно греться у потухшего огня.

                03.12.2014 г., г. Краснодар