Пески времени... песня...

Миша Ярославский
                Полоса -полосочка, а за нею новая,
Жизнь моя ты странная, жизнь моя бедовая,
А на льду проталины от весенней похоти,
Я живу, не каюся,  хорошо ли, плохо ли…

Покатилась колесом жизнь моя,
По сыпучим, по пескам,  окаянная,
Куда прешь - не разберешь,  не дознаешься,
А спросить кого захочешь - не долаешься.
Те сыпучие пески - речка времени,
Крепче, батенька, держи ногу в стремени,
А замешкался, проспал - враз засыпало,
Со своих счетов тебя время скинуло.
Окаянные пески смертоносные
Засыпают города да с погостами,
Время - времечко бежит, песочек сыплется,
Только пыль из-под копыт так и дыбится,
Нет обратного пути, назад заказано,
То, что будет впереди - не предсказано,
Крест, вороны на плечах, может петелька,
Или райские сады - сладка песенка…

                ***
 Покатилась колесом жизнь моя,
По сыпучим, по пескам,  окаянная,
Куда прешь, не разберешь, не дознаешься,
А спросить кого захочешь - не долаешься…

1997г.