Ледяной зимы чертоги

Шарлотта Кац
Ледяной зимы чертоги.
 Сердца дрогнула струна.
 Замело пути-дороги.
 Светит полная луна.
 Хрусталём, рассыпав тени,
 Задрожала в полынье
 И упала на колени
 В белоснежной простыне…

 К скрипачу, что замерзая,
 Погружался в лунный свет,
 И, как мученик, играя,
 Рисовал её портрет,
 С васильковыми глазами,
 Первородной чистотой,
 Что наполнили слезами,
 Лунный холод и покой.

 Ледяной зимы чертоги.
 Серебристая слюда.
 Морозящий взор тревоги
 И застывшая вода.
 Лёд и пламя… всё смешалось…
 Плач и смех… накал струны…
 Музыкант… ему осталось…
 Безразличие луны…