Из цикла Портреты Мария Маркова

Елена Тире
Сквозь канитель из слов и звуков,
Сближенье музыки и хлама -
То боль пустот, то освященье храма,
Где, спасена от суетных щедрот,
Лишь с птичкой-сердцем ловит перестуки...

Накрывшись с головой тоскою-шалью,
Она плывёт над маревом забот,
Звенит своё на тетиве разлуки,
Стрелу стиха пускает в небосвод -
К звезде иной, влекущей дальней далью.