ЛЕТО

Валентин Колос
Пролетело лето, пролетело ,
Солнце на закате в тучу село,
Впереди ненастье и дожди,
Жёлтые деревья да кусты.

Пролетела осень, пролетела,
Ветром с листопадом отшумела,
Впереди сугробы да снега.
Белые от снега облака.

Землю утром солнышко прогрело,
Пролетай зима, ты надоела,
Зазвени весенним ручейком,
Запахом, сиреневым цветком.

Здравствуй лето красное, мы ждали,
Что развеешь наши ты печали,
Почему же дождь идёт опять,
Будем снова наше лето ждать.