Ночная беседа

Олег Ягель
Часто за полночь с полной кружкою
Чая крепкого, дымя сигаретою,
Я беседую со своею подружкою,
Луною грустною, всегда безответною...

Замолкает тогда монотонное шарканье
Беспощадных часов, лишь тревожно едкое
Воронья за окном моим тёмным карканье
Обрекает в них кинуть слово редкое...

Я делюсь со своею подругою
Дум сплетеньем, и часто случается,
Что она мне, как верному другу,
С пониманием улыбается...

Но иногда я сжимаю в руках худых
Свои мысли, и глазами закрытыми
Обвожу я долины надежд моих,
Неудачами поперёк изрытые,-

И становится грустно, порою больно,
И всегда обидно,что где-то там
В безмятежном детстве играет вольно
Моя жизнь на флейте и бьет в там-там!

Но когда из сердца по скрепящей лестнице
Поднимаются слёзы к моим глазам,
Я безмолвно прошу немую кудесницу
Подарить мне жизненных сил бальзам...

Ночь царит! И я знаю, что кажется
Это мне, но в чернеющем небе вдруг
Солнца лучик на миг покажется,
И хрустальный раздастся звук!

И рукой невидимой, но я знаю - нежною,
Сквозь мерцание звёзд поднесёт Луна,
Мне частицу Завтра с теплом Надежды,
И тревог моих холод развеет она.

...Часто за полночь с полной кружкою
Чая крепкого, дымя сигаретою,
Я беседую со своею подружкою,
Луною верною, жаль безответною...

                2005г.