отдельные

Виноградова Евленья
В своих черновиках нашла много отдельных четверостиший. Они давно валяются в качестве набросков к стихам, но перечитав, поняла - это каждый отдельный текст.
*
Мой город мал и невысок,
но я с ним прожила полвека,
как с нелюбимым человеком, -
водой стекающей в песок.
*
В память о маме цветут георгины:
белый, лиловый, оранжевый...
В память о детстве растут и поныне,
будто бы ею посажены.
*
Сегодня выпал снег и мальвы
заметней стали вдруг и выше.
Кивали мальвы мне, кивали...
И вот не дышат.
*
Очень холодно – жуть как холодно!
Надо шапку да шарф на шею.
Эта ночь для прогулки с Воландом
да к Кощею.
*
Стая чёрная каркает хором
над посевом моих озимых.
Постарайся придти очень скоро,-
постарайся придти до зимы.
*
Я сейчас, как гордое, дитя, -
жажду жалости и тут же негодую
от одной лишь мысли, что меня
пожалеть возможно… нетакую.
*
Я задёрну занавеску
и расправлю над геранью.
У меня есть повод веский
побуянить.
*
Воды по пояс, - рыбы дохуя.
Над водной гладью делают кульбиты
сорога с краснопёркою, но я
дремлю, дремлю над удочкой убитой.
*
Ты тыщу раз отрёкся от меня.
Петух забит – он долго кукарекал.
Развеял ветер лета семена.
Нам не войти в одну и ту же реку.
*
Пока в моей беспечной голове
о смерти мысль всерьёз не поселилась,
а страсти вопиют СУДЬЮ НА МЫЛО!
я буду петь, как вечный соловей.