Нелюбовь

Ульяна Шаповальянц
Горечь затухающей зари,
Удивлённой облачным узором,
Чьи-то песни нашей нелюбви,
Сложенные девственным законом.
 
Всё это придумано не мной,
И не мной возведено до Знанья,
А Владыкой, названным Судьбой
У дверей немого Созиданья.
 
Переливы жемчуга росы,
Тишина, нетронутая стоном –
Где-то здесь, где не было беды,
Где-то там – за голубым простором.
 
Удивитесь душной пустоте
И раскайтесь, уронив бокалы,
За чертой, где вы уже не те,
Где напрасно учинять скандалы…
 
                Март, 1996 г.