Здесь на Гиссарлыкском холме...

Нестор Мохно
Здесь, на Гиссарлыкском холме,
Я часто вижу сны, 
И вот что кажется мне,
Что дело не в цветах, и не в обилии света, 
И не в шафрановых кущах и не в теплой волне,

А в том, что там, на красивом холме,
Гуляет юный бог и машет ручкою мне,
И дамы с белой грудью в платьях синего цвета 
Гадают на гуще при полной луне

Об одном, от чего не могу отказаться,
И конечно мне хочется знать, как проснусь, 
Что сегодня ты будешь со мной...