Эта история жива сотни лет...

Харвеллова
Эта история жива сотни лет:
есть она, говорящая "нет,
не люблю, отпусти, дай вздохнуть".
и есть он: "мне бы в мыслях твоих утонуть".

Он пытается выиграть эту войну,
а она - с головой в тишину,
от него бы сбежать, но мучает совесть,
знать бы, чем же закончится эта повесть,

а закончится ли?
В её море тонут его корабли,
повторяет: "ты - мой злейший враг,
но без тебя мне не жить никак..."

Она ставит точку, он к ней ещё две добавляет,
она хочет уйти, но его любовь не пускает.
Они ходят по кругу, у неё голова болит,
у него игла в сердце эту муку продлит...

у него внутри шторм: в нём не тонут её корабли.