Тарко - Сале... из цикла Сибирские бусы

Серж Сандал
Тарко - Сале

Я живу в Тарко - Сале, первый парень на селе,
Потому,  что этот город  самый лучший на земле!
В нем живут мои друзья, по - другому нам нельзя,
Эти славные ребята, вовсе даже не князья…

Я на малой речке Пур утопил свой  ледобур!
Получилось,  отличился, насмешил, выходит кур.
И теперь в Тарко - Сале не доплыть на корабле,
Проще  будет на оленях по заснеженной земле.

И теперь в Тарко - Сале по заснеженной земле,
К нам приедут скоро гости из Ташкента на осле.
Здесь куда не погляди на девчонках бигуди,
Будут  к вечеру кудряшки, ты немножко погоди.

Погоди  мой старый друг все пойдет на новый круг,
Жизнь опять остепенится, это все не просто вдруг.
Может быть, я балагур,  позабыл про речку Пур,
Но поверь, что очень скоро я найду свой ледобур…


Тарко - Сале  поселок  в Ямало - Ненецком автономном округе.


11.10.2014 г.