И власть, и страсть

Николай Рустанович
"Поэзия — не страсть, а власть.
И потерявший  чувство власти —
бесплодно мучается страстью,
не претворяя эту страсть".
                Наум Коржавин
____________________________________

Что бы там ни говорили,
а поэты  — лирики  — 
несомненно шизики.
Поэтичность возлюбили!

Клан такой,
такая каста,
в жизнь ползут со страстной властью,
в небеса ползут, в пучины,
и ничем не излечимы.