Ножик взяв перочинный, весною...

Валерий Яр
Ножик взяв перочинный, весною
смастерил я корабль из щепки.
И его по воде отпуская,
вдруг подумал, - к заветной отметке,
как и это суденышко-кроха,
жизнь моя может и не добраться,
и однажды, не справясь с волнами,
лишь ко дну устремится покорно.
И уже не сумею понять я,
отчего слишком часто как щепка
плыл и сам, повинуясь теченьям.
И меня то несли, то бросали
руки ветра и бурных потоков,
то, надолго сдержав, не пускали
вдаль умчаться прибрежные травы.